память

В прошлую зиму
возле окна
с вишни кормушка свисала.

Там для синичек
в крошках еда
и в непогоду лежала.

В эту же зиму
вышло всё так,
что про кормушку забыли.

Солнце светило,
было тепло,
но вдруг метели завыли.

И как-то слышу:
стук в стекло, стук;
думаю, кто же так рвётся?

Вижу, там стайка
птиц на ветвях
и по одной в окно бьётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.