Пиратская азбука. Чжэн Чэнгун. Коксинга

Самый известный китайский пират
По воспитанию, аристократ
Династии верный, маньчжуров гроза
Пока не закрыл от болезни глаза.
Талантлив и дерзок, порой своеволен
Морем обласкан, да, морем просОлен
Пиратами Чжен, уважаем и чтим
Десятками тысяч стремились за ним.
Тайвань у голландцев сумел отобрать
И нАчал успешно его обживать
Вершина успеха, всей силы расцвет
Но, тут малярия, дальнейшего нет.

  февраль 2016г.


Рецензии
Так дерзок удачлив и умен,
пиратов легендарный он герой.
Сражен укусом крохотной летуньи,
и умер так нелепо, малярией заражен.


Этелл   27.02.2016 20:18     Заявить о нарушении