Любовь и деньги

Влюбился толстый бегемот в газель,
Что за рекой живёт.
-Она красива и стройна,
Хорошей парой мне б была.
Всё решено,хочу жениться,
Своим богатством похвалиться.
Мне не откажет мать газели,
Ведь я хозяин,две недели,
Ручья,что вдоль реки течёт
И двух гектаров у болот.
Я богатей в округе здешней.
Сыграем свадьбу утром вешним.
Газель украсит наш с ней дом,
Все позавидуют кругом.
А молодой резвой газели,
Все уши о любви пропели
Её друзья,Что по лугам
С ней скачут тут и скачут там.
Себе из них она давно
Избрала мужа.Жаль одно,
Что мать желая ей добра,
Богаче жениха нашла.
Так стала стройная газель,
Женою в доме бегемота.
Но не прошло и двух недель,
Как захворала от чего-то.
Поникла резвая газель,
Ничто не радует теперь.
Мать плачет возле милой дочки.
Всему виной она,и точка.

Добра,богатства детям мы хотим,
Но что любовь есть,умолчим.
Потом всё сокрушаемся и плачем,
Что в жизни путь их неудачен.


Рецензии