Весь берег в камнях... , до поры

Весь  берег  в  камнях...,  до  поры               
Они  и  в  море  ищут  броды,
Едва  ж  на  соль  распробав  воды, 
Уходят  в бездну  валуны.

Куда  несносных  занесло!
На  мелях  бы  играли  в  штормы,
На  спинах  гнули  б  для  проформы 
Неосторожное  весло!

...Как  это  в  голову  взбрело?
Не  порождает  ль  взморье  бризы,
Чьё  духовение  в  репризы
Заносит  лёгкое  перо?

Нет,  не  фантазии  капризы
Волнует  дух  уже  давно –
Я  вспомнил  скорбное  кино:
Косил  там  красно-белой  жницей
Отцов  и  братьев  бог  войны,
Лишь  в  волнах  честь  спасли,  увы,
Дойдя  до  мёртвой  глубины,
Мужские  каменные  лица.               


Рецензии