Сжимается сердце

Поэзия израненного сердца,
Поэзия загадочной моей души
И сердце неустанно бьется
На воздухе в святой глуши
На вольных брошенных полях,
На сочных заливных лугах
С горьким привкусом полыни,
На родных просторах и в степях
Дышать свободно буду я отныне
Там вольный ветер часто бродит,
Там Солнце греет необъятный небосвод
И русский дух живет, гуляет здесь и ходит,
А ночью мириады звезд танцуют хоровод
Не смог бы никогда уехать за границу
Поселиться в какой-нибудь уютный уголок
Мне по ночам все наши звезды будут сниться,
Тепло потухшего костра, и дым, и легкий ветерок
Я наудачу выйду во широко поле
Сорву соцветие я сочных трав
И ими надышусь в груди до дикой боли
Скажите мне, что я не прав...


Рецензии
Совершенно прав! В своём Отечестве даже звёзды на небе другие!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   21.02.2016 14:21     Заявить о нарушении
Или: в каждом болоте свои лягушки:)

Николай Рамзай   03.03.2016 09:57   Заявить о нарушении