Видел, видел чудеса

Видел, видел чудеса-
""Спицы чудо - колеса".
Но такое в первый раз,
Расскажу о нем сейчас:
Шар спускается с небес,
Бог послал его, иль Бес?
Золотом горит, сияет,
Трепет в душу он вселяет.
Опустившись, замирает.
Лестницу он выпускает.
А она, замкнувшись в круг,
Завертелась как-то вдруг.
Все ячеечки заполнив,
Что задумано - исполнив,
Снова в "шарик" превратилось
И, поднявшись, испарилось...

Ячеек было четырнадцать. Буковки написаны справа налево, в виде арабской вязи.
Свет проходил через все беспрепятственно, не отбрасывая тени, и через меня тоже.
Яркость напоминала "сварку", не причиняя боли. Теперь я понимаю, почему мы
так любим золото. Оно отдаленно напоминает увиденное. Кому ни рассказывал -
отмахиваются и говорят: "Приснилось". Так - то.


Рецензии