Помиловать нельзя!

Должна я пожалеть себя.
Себя – в первую очередь.
В который раз тебя воочию,
Увидела пьяным-пьяна!

Должна я пожалеть себя.
Но чтоб душа не кровоточила,
Должна я вырвать червоточину,
Все чувства перетеребя.

Должна я пожалеть себя.
И чтобы звёзды не пророчили,
В графе «Любовь» я ставлю прочерки,
Не упрекая, не кляня!

Должна я пожалеть себя.
И вот в приказе одним росчерком
Я напишу красивым почерком –
«Казнить! Помиловать нельзя!»
                27.02.15.


Рецензии