Корабли

В белой дымке, в отчаянии грешном
По просторам бескрайней земли
От прекрасной и юной и вешней
Уплывали мои корабли.

Ты бывала то резкой, то нежной
То кричала: "Стреляй уже, пли!"
Я тонул в белом бархате снежном
Ароматной густой конопли. 

Ты мне в море бросала букеты,
Оседающие на мели.
И ушли корабли за рассветы,
Силуэтов не видно вдали.
 
Нападает тоска вместе с гневом,
Словно тигры с картины Дали.
По морям и по звездному небу
Улетали мои корабли.


Рецензии