Лист ракиты

Лист ракиты, вмерзший в лед,
Кажется уснувшей рыбкой.
Солнце теплою улыбкой
Обещает птиц прилет!
Капель падающих звон,
Что синичек голоса.
И глядят на небеса
Ветви обнаженных крон.               
Из земли живящий сок   
Поднимается в стволы.
Облаков тесны валы,               
А во льду замерз листок...
Но согреет солнца ток
Мир вблизи и мир вдали!
Ведь недаром вдоль земли
Льет тепло с утра Восток!               
               


Рецензии