После Февраля перед Апрелем

После Февраля перед Апрелем
Кто тихонечко крадется к нам,
Кто, боясь, скребется в двери,
Солнце раздавая городам?
 
Он озябший, но уже веселый,
Куртка нараспашку, как душа,
Он тепло дАрит полям и селам,
Не имея за душою ни гроша.

Просит он, чтобы его пустили,
Отогрели , и он будет рад!
Он отдаст звенящие капели,
И ручьи, на то ведь он и Март!

Он принес с собою краски,
Большей частью - акварели,
Ими небо разукрасил,
Птичек попросил, что б пели.

Нам уже видна его работа,
Мы уже душою потеплели,
Рада я, что Март всегда приходит
После Февраля, перед Апрелем!


Рецензии