Вид из окна

прижимает к земле пресс свинцового неба,
за окном серый снег,серый холод и лёд,
грязно-серый февраль,бабка в поисках хлеба
по скользящей тропинке устало бредёт.

из окна красной площади вовсе не видно,
да и улицы нет,лишь бетонный забор,
а за ним кран подъёмный, а ныне фригидный,
отбывает пожизненный срок-приговор.

сверху-тысячи вольт нависающих ЛЭПов,
снизу-пар от земли из разорванных труб,
слева-пять этажей серокаменных склепов,
справа-камеры газовой клетчатый куб.

в сером дне так легко утонуть, раствориться,
из подъезда шагнул - и как ёжик пропал,
из тумана плывут серых призраков лица
Миядзаки,Тарковский и Сарданапал.

только кошки с собаками мир оживляют,
в феврале они дружно впадают в загул,
по ночам истерично мяукают,лают,
говорят,им потворствует львиный Регул.


Рецензии
Ну где еще увидешь Сарданапала, как не на стихи.ру

Инварианта   19.11.2017 13:26     Заявить о нарушении
Два других персонажа тоже нечасто встречаются))

Сергей Хромов   25.11.2017 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.