Февраль

Итак- Февраль.
Без сказок.
Без нарядов.
В дожде,
Как поздней осенью,
И в лужах.
Потерян,
Выветрен,
Заляпан.
Он  никого не хочет слушать.

Я говорю ему:
"Раз встретились,так выпьем
По чашечке какао с пирожками...
В каком-нибудь кафе
С названьем жутким,
С затянутыми в ткани потолками....?"

А он молчит,
Упавши навзничь в поле.
Забыт снегами,
Небом обездолен.
Зачем ему
Тепло моих ладоней,
Когда он неприкаянностью
Болен.

Названья жуткие
И жуткие места-
Погода,время,
Запах стеарина...
И не с кем радоваться
Не с кем горевать
Прошла зима,
Как жизни половина.


А он- Февраль!
Он- Красота земли!
Ее во снеге
Дивное Успенье.
Венец зимы,покоя
Всход весны -
Ей самые святые подношенья!

А - он- Февраль-
Растерзан,всеми брошен,
С детьми не разговаривает он.
нет сил учить их думать о хорошем
И на морозе пить
Какао с пирожком.


............саднит,
            как будто трудный сон
            я вспомнить не могу..............
            
            
            





























 


Рецензии