Осенний натюрморт

Как костры, полыхают кусты бузины…
А домов-то и нет. А дома снесены…
Засыпает листвой засорившийся пруд
И болит от тоски, разрывается грудь.

В придорожной канаве засосало башмак…
Что-то в жизни у нас всё не то и не так:
Всё жирнее богач, голоднее бедняк,
 А недавно нашла я советский пятак.

Я ропщу, спотыкаясь о разбитый порог.
Я ищу, надрываясь, хороших дорог,
Неспесивых друзей и родной уголок…
И жалею щенка, что как листик продрог!

Старина Кострома. Бузины огоньки.
Постою, повздыхаю у вечерней реки.
Кострома. Бузина. Вкус  остывших костров...
Только пепел остался от старых дворов.
                04.05.2015.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Напомнило Цветаеву (немного). Ностальгично и душевно написано. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   21.02.2016 00:48     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Салмова 2   19.04.2017 23:22   Заявить о нарушении