Лазарет

В лесной лазарет рано утром пришёл
Лисёнок,он где-то занозу нашёл.
Не может на лапу никак наступить.
-Скажите мне доктор,как с лапою быть?
Ему с умным видом осёл отвечал:
-Я курсы врачей пару дней посещал.
И с точностью вам я скажу наперёд,
С такою занозой никто не живёт.
Лисёнок со страха без чувства упал,
Осёл ему даже и лапы не дал.
На счастье пришёл в лазарет дикобраз,
Всю эту историю понял он враз.
И в чувства лисёнка привёл без труда,
Занозу извлёк и напал на осла.
-Таких докторов надо гнать от больных,
Своим вы леченьем убьёте всех их.

Здоровье своё доверяем подчас,
Мы бездарям,неучам в горький свой час.
Приходим с бедою к такому врачу,
А он вам:"Таких я уже и ещё не лечу."


Рецензии