О, я многое знаю о боли

Расскажи, что ты знаешь о боли?
Автор стихотворения — black_craw@mail.ru (Чёрный Ворон)

О, Я МНОГОЕ ЗНАЮ О БОЛИ

О, я многое знаю о боли -
Мое сердце истерзано вдоль,
Ни кому не желаю доли,
Когда сердце сжимает боль.

Когда реют в нем ленты надрывов,
Что прошиты иглой поперек
И совсем боль невыносима,
Когда режет сердце клинок.

О, я многое знаю о боли –
Боль потери родных и друзей,
И еще от потери крови –
Ты теряешь своих сыновей. 

А, когда вдруг ушел любимый
И исчезла земля из под ног –
С этой болью ничто несравнимо  -
С ног сбивает, летишь за порог.

О, я многое знаю о боли –
Это слезы в глазах детей,
Когда им отказали в доме –
Нет родителей, близких людей.

И когда ты совсем обездолен –
Стар и немощен, нет и тепла,
И с такой вот, ужасной  долей
Должен ты идти до конца.

О,  я многое знаю о боли –
Не дай Бог ни кому так страдать,
Когда видишь больного в поле –
Суждено ему там умирать.

Когда корчат смертельные муки
Своей маской болезни лицо,
И, конечно, еще тот случай.
Когда бьют по тебе свинцом.

О, я многое знаю о боли –
Жизнь за проволокой в лагерях,
Человека лишают, где воли
И ты бьешься, что рыба в сетях.

И когда под железным запором,
Небо в клеточку над головой,
И, когда… ну, довольно, сори…
Изболелось сердце с лихвой.
21 02 2016г.

 


Рецензии
Пусть вся боль останется в прошлом,
Пусть и след простынет её,
Настрадалась. Было сложно!
Пусть забудет боль имя твоё!

Ольга Маркарян   10.05.2019 14:55     Заявить о нарушении
Не зная боли, не знаешь здоров ли...
Тетя

Армануш Маркарян   14.05.2019 23:04   Заявить о нарушении