Конь

Я подарила ему жизнь
Мою же в переносном смысле,
Хотя в надежде: откажись!
Но нас сближают даты-числа...
Два месяца - забавный срок
По восприятию за годы,
Ведь он мне преподнёс урок,
Как дорожить своей свободой...
Если она ко мне вернётся,
Чего хочу наполовину,
Ведь для него так сердце бьётся,
Как редко билось от мужчины:
То негодуя, то сдаваясь,
Как победителю на милость,
К себе испытываю жалость,
Что безответственность развилась
В самом любимом человеке,
В ответ на жертву моей жизнью,
Ведь у него одни помехи,
Словно у девочки капризной...
Но внешне он ни дать-ни взять
Во всём брутальный тип мужчины,
А внутренне мужская стать
Теперь у женской половины...
Мне некогда себя жалеть,
Ведь вся ответственность на мне,
Что мало телом обогреть -
Я - конь... под принцем на коне...
Конь обожает седока,
Но женщина во мне беснует,
Что не рожала я сынка,
Но всё равно его люблю я...
И всё равно о нём забочусь,
Как о ровеснике подростка...
Но с ним не спится дни и ночи,
Как с грудничком большого роста...
И грудь, и деньги, и упрёки
Ему коктейлем подаю
За плюс, что мы не одиноки
При минусе, что так люблю...
Любовь на минусе - есть жертва,
Когда натура протестует,
Что Сын последний он же первый
К нему родную мать ревнует...
Сынков обоих я люблю:
Родного и с любви приёмного,
Но кто взрослей, того пилю
От возмущения резонного,
Что подарила ему жизнь
И жду, когда же он насытится?
И скажет мне: Остановись!
Пора менять в любви позицию...


Рецензии