Зачем тебе звезда?

Я про росточек хрупкий раскажу,
Что с нежностью в моей душе ращу.
Его любовью нарекла я,
Наивно как то полагая,
Что БОГ подарок мне принес...
Меня как будто награждая,
Что я прошла все муки рая.
Да,муки рая,мы живем в аду.
И что бы нам не захлебнуться.
Покажут в небе нам звезду.
Чтобы совсем ты не свихнулся.
Мол видишь,надо к ней идти.
Там красота, там песни сладки.
Там солнце светит круглый год.
Рекой шампанское текет.
И ты гребешь ничто не замечая.
Всех обнаглевших убивая.
Ведь все красиво жить хотят.
У всех к звезде направлен взгляд.
А что под носом,ты не видишь.
Невзрачный облик,тусклый взгляд.
Коленок,вытертых до дырок,
Когда ты молишься 7 дней подряд.
Ошейник мощный давит шею.
И кондалов тревожит звон.
Прикован ты огромной цепью.
И каждый шаг твой обречен.

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗВЕЗДА???

Чтоб и ее загадить?????????
И пеплом вони оросить.
И воем миллион умерших,
Трель божьих птичек заглушить.
И если в зависти ты видишь,
Что я оковы  разгрызя,
Из ада в рай подчас летаю.
Есть основанье у меня.
Билет мне в рай достался трудно.
Ступени надо было все пройти.
Без страхов ,сожаленья и упреков,
Без похоти и суеты.
Экзамен этот сдав,росток любви получишь.
Его ты должен сохранить,
Чтоб шарик этот осветить.
Чтоб воздух освежить и реки.
Чтобы счастливы были дети.
Любовь должна вновь возродиться.
И осветить твою темницу.
А если у тебя росток любви пробьется.
Найди скорее путь ко мне.
Мы разведеньем сада вновь займемся.
Чтоб кислород опять был на земле.


Рецензии