Забудьте вы эти интрижки девчонки

Забудьте вы эти интрижки, девчонки,
Как ожидали любимых в сторонке,
И как от поцелуев вы прятали губы.
А после гадали: он любит, не любит?

Давно всё сгорело в любовном огне.
И принц не приедет на белом коне.
Стирка, готовка, уборка в квартире,
Пьяный мужик, что рыгает в сортире,

Как дети орут, суматоха, шум, гам;
Давит, скучая, свекровь по мозгам.
Денег не хватит опять до получки,
Вновь получать идиотские взбучки.

Разве о счастье таком ты мечтала?
Вспомнила, как на свидание бежала.
Вспомнила, как первый раз целовалась:
Думала, с честью своей рассталась.

А ночью ты слёзы дарила подушкам.
Тайну боялась доверить подружкам.
Счастливое время, давно это было.
Но помнила: мужа ты точно любила.

Парень кудрявый носил на руках,
Как  птица летала тогда в облаках.
Но вот он "готовый" лежит на диване.
Любовь утонула с милым в стакане.

И ты помолилась: "Сделай ты, Боже!
Как хочется быть счастливою тоже!
Хочу, что бы милый больше не пил.
Хочу, что бы он, как раньше, любил.

А утром проснулся с похмелья Иван,
Схватившись за голову, сел на диван:
"Прости, дорогая, теперь брошу пить,
Тебя буду снова, как прежде, любить".

Верите, жизнь началась там другая.
Стал он работать, рук не покладая.
Часто супругу встречал он с цветами.
Гонял в футбол во дворе с пацанами.

На зависть соседям "отделал" свой дом,
И счастье опять всё заполнило в нём.
Жена, как цветы по весне, расцветала.
И снова, как птица от счастья, летала.
                -
Красивая сказка, но кто его знает?
Девчонки, поверьте, так тоже бывает.


Рецензии