От бабушки наследство...

Не ты ли в наследство оставила мне
Гордую поступь полячки?
Тонкий изгиб чёрных бровей,
Взгляд,  сквозь время летящий?
Немножко лукавый, чуть-чуть озорной,
Верой наполненный, силой,
С искоркой солнца с волны голубой
Переливаясь в синий.
Локон волнистый, что ночью ласкал
Тихонько к щеке прикасаясь,
Внучке моей на плечи упал
Спиралями завиваясь.
Ты королевой в округе слыла
И в страстное танго смело
Руки сплетая гордая шла,
Споря с судьбой неумело.
Я вспоминаю тебя вновь и вновь
И, привыкая к разлукам
Несу я твою большую любовь
К праправнукам и моим внукам.
Приснилась сегодня, спросила меня:
- Наследство моё получила?
- Конечно же,  бабушка, я же в тебя...
Его уже всем раздарила.


 


Рецензии
Бесценное наследство...

Спасибо, Анна.

С теплом и уважением к вам,

Елена Зинчук   17.04.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! моя бабушка была олицетворением изящества и благородства. За многое спасибо ей. И вам за прочтение и понимание. Анна

Анна Васильева 3   17.04.2016 11:50   Заявить о нарушении