Цветок и солнце

Внутри готово откровенье,
Сознанье чисто, как стекло.
Я вспоминаю то мгновенье,
Когда стучался дождь в окно.

Из камня в ночь цветок родился
Небесной чистой красоты.
Он к солнцу искренне стремился
И жил в иллюзиях мечты.

Но солнце, будто разозлилось,
Палило зноем много дней.
Земля до пыли накалилась,
Завял цветок среди камней.

Восторг свой выразив цветеньем,
Из памяти людской исчез.
Но показал  он в то мгновенье
Аттракцион больших чудес.

Ведь по пути из камня - к свету,
Страсть к жизни вывела цветок.
С душой, надеждою согретой,
Увидел солнца он восход...


Рецензии