Как птичке малой по Весне...

Бывает так: в день лучезарный,
Когда казалось "Жизнь - светла!" -
Быт нанесёт удар коварный,
Как подлый тать...из-за угла.
Сшибёт с седла личина Зла.

Не избежать быть потрясённым -
Предстанет жизнь чредой преград
Иль лабиринтом очень тёмным,
Где ищешь выход ...наугад.
Вопрос- как вопль: "За что мне ад?"

И, если ты не озлобишься,
Не ввергнешь душу в топь обид -
Тебя судьба по Воле Высшей
Спасенья светом озарит,
И ты покинешь лабиринт.

Вчера живым был еле-еле,
С трудом давался каждый вдох,
Но, выйдя как из подземелья,
Где прозябал ты и продрог,
Поймёшь - с тобою снова Бог.

Черпнёшь сил новых из колодца,
Что скрыт в душе на самом дне, -
И радость скрасит серость дней,
И сердцу снова запоётся,
Как птичке малой по Весне.

      21.02.16   Минск


Рецензии
По душе, дорогой дедушка Володя, по душе.
В жизни именно так.

Кузьмина Ольга Сергеевна   06.04.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.