***

За окном моим куст калины,
он как кружево неподвижен.
Там важнейшая часть картины -
горстка ягод, что к раме ближе.
С параллелями синей шторы
солнце снова играет в прядки.
От забора - теней узоры,
Протянулись до белой грядки.
Как полотна Моне в Париже,
«Пруд с кувшинками» и «Сороку», 
я ценю на прогулке - рыжий
лес сосновый, который  с боку,
на холме, уходящем в дымку
вдоль реки, не замерзшей в стужу.
Там деревья стоят в обнимку,
только кроны торчат наружу.


Рецензии