В ожидании свиданья

Завывая, заметает
Все дороженьки метель.
Спрятался, куда – не знаю,
От мороза лютый зверь.

Я, зевая, застилаю
Белой простынёй постель.
Знаю, милый угадает
Для кого открыта дверь.

Сладко сердце замирает,
Как капель стучит в груди…
Только в марте лёд растает,
Ручейками зажурчит.
 
Завывает, будто  лает,
Непроглядная метель.
Огонёк свечи ласкает
Разоспавшуюся тень.
            04.05.2015.


Рецензии