Нет, не легко играла на других...

Нет, не легко играла на других:
Как тяжело их звуки раздавались!
Созвучие услышать хоть на миг
Своей душе -
Душе и доставалось.

Порою - сколько надо было петь,
Чтоб лишь мгновенье музыка звучала!
Мелодий - столько перебрать суметь,
Что собственную часто забывала!

Нет, не легко играла на других.
А может быть, на мне они играли?
Но кто из нас - поэт, а кто же - стих?
И где предел любви, тоски, печали?

1985


Рецензии