Не гаснет свет добра, не гаснет

Не гаснет свет добра, не гаснет
С утра горит огнём заря
Она косцов рубахи красит
Идёт горячая пора.

Крестьянский труд весом и нужен
Без хлеба ты не проживёшь.
Краюха с молоком на ужин
И ночью запросто уснёшь.

Сейчас, скажу, другое дело
Хлеб отбивается от рук.
Добро его уже не целое
И свет затмил наш вор-паук.


Рецензии