Не грустен, не печален

Не  грустен,  не  печален.


Со   мною   ностальгия   дружит  с   хрусталем...
Себе   устрою   с  белой   ночи   праздник.
Цвет   комбинаций   в  светло,   серо -  голубом...
На  Петропавловке  и   ствол  вернул  назад    от   выстрела   торжественно  накатник.

А   может ,  хватит,   побеждающей   любви...
Послушайся   меня  в   пол   уха  понимающий  соратник.
И   что  б,     не собирать   и   не  накапливать   долги.
Давай   прикончим   этой   жизни   праздник.

Откуда   все   взялось,   из   ничего...
Когда  то   ветер   и   зима,  поземкою   кружила.
Мороз,   расписывал   стекло...
И   под   него,   так   сладко   сердце   голосило.

Я   за   неё   готов   пойти   на   нож...
Где,   кровосток   в  клинке   блестящий.
Беда  от   предвкушения,  когда   подружку   ждешь...
Её   все   окна   со   двора,  а  ты   жених   еще   не   настоящий.

Она   была   венцом,  красивей   многих   из   элит...
Из   любви  и   страсти   настоящей.
Мой   Марс   в   дали   отвержен  в   одиночестве   горит...
Среди   планет   манящих.

Уж   поздно,    городок   с   Невой   умолк...
И   есть,   погашены   едва,  чуть   светят   окна.
Вот   так   и   я   завесил   шелк...
Огромная   и   желто-красная   Луна,  как   переваренная   свекла.

За   нею   сердце    так   унылое   плелось...
Любви,   хотелся   праздник.
За   нею   не   смогло,  все   так   и   не   сбылось...
Со   стороны   видать,  следил   её   Урядник.

И   сколько  ж   нас   отважных   мучила   любовь...
К   своим   мы   шли   с   заданий   важных.
Чего   таить,  чужую  проливали   кровь...
И   раны   приносили   с   рейдов   каждых.

Я   без   неё   живу,   так   много    лет...
Силен,  не   прост   и  после  литра   водки,   становлюсь  сантиментален.
Так   сам   стелю   себе   ночлег...
Уже   не   грустен.  Не   печален.


Рецензии