Шпилька

...............................................- У Вас прекрасный вкус
...............................................- Не надо меня кусать
...................................................(неизвестный автор)

Всю мою жизнь я ношу "шпильки".  Нет, не то чтобы уж одни "шпильки": были и каблуки – «рюмочки»,  и каблуки «клиновидные», «фигурные», «танкетки»,  «платформы», и даже однажды был  каблук – «кирпичик» у голубых туфелек к нежно голубому  весеннему пальто.   Но "шпилька" - всегда была главной.  Мой  муж в самом начале нашего знакомства долго осматривал шкафчик с обувью, а потом изумленно спросил: «А в чем ты ходишь в лес?»
В лес я не ходила. Следующие пять лет семейной жизни прошли под  девизом «тебе надо купить удобную обувь». Конечно, постепенно я привыкла и к «венскому» каблучку, и к кроссовкам, которых у меня теперь три пары. Но главным моим завоеванием являются летние кожаные шлепанцы.
И все-таки "шпилька".  Нет ни одной причины носить её в этом суровом мужском мире.  Вот ты надеваешь её - тоненькую, глянцевую, обтянутую изысканной черной кожей и делаешь шаг со ступенек нашей башенки семидесятых годов прошлого века. Почти сползаешь на полусогнутых ногах по неровному слою бетона, которым не скупясь  заливали  разбитые скособоченные ступеньки сначала местные московские умельцы, а потом не менее ловкие гости столицы. Следующий шаг приходится шпилькой в подмерзшую  лужу, которая и зимой и летом победно разливается прямо перед подъездом. А дальше – эскалатор с настилом, в бороздки которого шпилька обязательно попадёт, как ни приноравливайся, как ни зависай над миром обдуманного мужского эгоизма. Потом любимые выбоины плитки родного бизнес-центра. И всё, шпилька теряет товарный вид, а хозяйка её превращается в дурнушку с облезлыми каблуками. 
Но когда наступает весна, я надеваю тоненькие каблучки, иду по улице, и моя внутренняя женственность великодушно прощает этому грубому мужскому миру его несовершенство. Почему? Может быть потому, что весна. 


Рецензии
Глупости какие в лес ходить не надо, надо в нём жить и ездить на велике.

Крутич   06.08.2016 17:59     Заявить о нарушении
А я жила, до 10 лет. Мой отец был военным инженером, жили в военных городках, за колючей проволокой. Но лес так и не полюбила. Внутри я урбанист.
Спасибо Вам, Вы хорошо меня почитали.
Ирра.

Иррациональное Число   06.08.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.