Попроще

Попроще репы пареной
тянулся я к земле,
Но выйти отоваренным,
не удавалось мне.
Я всех коллизий жизненных
нутрянку подмечал,
и из страстей неизменных,
Монтировал причал.

На стогнах, морем тронутых,
Я вьедливо корпел,
И злую силу омута,
в потьмах не углядел.

И проще репы пареной,
под пасть ее попал,
И вышел как ошпареный,
кривизнами зеркал.

Причал мой, злом укушеный,
разбух и вперекос,
парением разрушенный,
подставился под снос.

Без света, крыши, в омуте
Иону вспомнил я,
на дне кита как в комнате,
чужая колея!

Теперь непросто сложенный,
неладно весь ушит,
и злой судьбой изгложеный
Я простотою сыт!


И проще репы пареной,
и горше всех редис,
пою куплеты Гарина*,
с горгонами на бис!

21.02.16г

Главный герой - диктатор из книги А.Толстого "Гиперболоид инженера Гарина".


Рецензии
Интересно, конечно, очень. Но раздел не тот... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   21.02.2016 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур; а позвольте спросить, что значит "раздел не тот?" и какой мог бы быть тогда тот? АТ-3.

Александр Терехов 3   21.02.2016 21:05   Заявить о нарушении