Белоснежным шелком

Будто фонтан вздымаясь
И опадая сверху,
Будто цветок, качаясь
В радости, счастье, смехе

Или букет бутонов
Тотчас ожил, раскрывшись,
Иль сталактиты тонкие
Свесились, пробудившись,

Нежность и хрупкость дара
Можно сравнить с любовью,
Сердца святого жара
В тихой твоей юдоли,

О, мой любимый княже,
О, Даниил Московский,
Как же с небес ты, блаже,
Вдруг снизошел к нам? Воском,

Свечкой высокой, желтой
Радость к тебе восходит,
А белоснежным шелком
Святость твой дар низводит.


Рецензии
Светло , и образно, и с любовью, потому понравилось!

С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   21.02.2016 18:33     Заявить о нарушении
Татьяна Григорьевна, спасибо за отклик и за добрые слова. Храни Вас Господь!

Галина Дрёмова   21.02.2016 23:48   Заявить о нарушении