Молитва матери

Молилась в храме женщина... Молилась...
О счастье детям Господа просила...
А по ее щеке слеза скатилась:
Что умер ее сын, - не говорила...
Седая прядь из-под платочка вышла,
В руках - платочек, весь в слезах горчайших...
И шепот ее слышен был под крышей:
Ибо наполнен жаждой высочайшей.
Молилась, не просила снисхожденья,
Не о себе молилась, о детишках,
О тех, что были преданы с рожденья,
О тех, кого родители считали лишними...
О счастье детском женщина молилась,
Молитва голубем слетела с крыши...
И, словно у святой, лицо светилось:
Молитву Матери Господь услышал!


Рецензии