Портрет М. И. Аврориной

Хорош Аврориной портрет
на фоне черном и глубоком,
как будто слышишь стук карет,
и взгляд откроет в душу окна.

Глядит пронзительно она,
надеясь и во что-то веря,
ей словно видится весна
и в сад распахнутые двери.

Изящны кисти рук, легки,
прекраснейшие руки-птицы,
она  - эпитет из строки,
смотреть и не остановиться!

Толстой Федор Петрович.
«Портрет М.И.Аврориной»
Фёдор Толстой русский художник и скульптор
21 февраля 1783 — 25 апреля 1873


Рецензии
Она Аврорина, А ВЫ- Аврора Лу! Успеха в творчестве и в жизни!

Михаил Стихоплётов   22.02.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   22.02.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.