Той... Любимой...

Я тогда не сделал первым шаг –
Думал, время боль мою заглушит...
Но Её хрустальная душа
Год за годом трогала мне душу.

Неужели можно так любить?
Сорок лет прошло, а сердце – помнит.
Ту, что я в себе навек убил,
Кровью написав: «Я – Ей – неровня!»

От Неё, сбежав на СеверА.
(Верил, что забуду очень скоро)
Но во сны мои Она не раз,
Молча, заходила. И – с укором.

Я метался... Снова забывал...
Наводил мосты куда-то... Рушил...
И не знал, что нынешний январь
Мне рванёт израненную душу.

Для чего опять всё это, а?
Бирюза, сражающая взглядом...
Новый шанс и жизненный этап?
Неужели  Бог послал награду???

Свой Сезам открыли небеса,
Чтобы небыль просто стала былью?
Я ведь столько слов не дописал
Той... Любимой... Что не долюбил я...


Рецензии
Красиво написано! Воспоминания о первой любви.- знакомое чувство каждого человека вне зависимости от пола. Стих цепляет за душу. Спассибо!

Александр Петров-Приземцев   08.08.2016 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Александр!

С уважением

Игорь Шептухин   12.08.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.