Чайка

По над тихой гладью Дона,
Чайка  белая летит.
На заваленке у хаты
Бабка старая сидит.

Вспоминает дни былые.
Годы юные свои.
Как усталые солдаты
Возвращалися с войны.
 
И слеза её катится
По морщинистой щеке.
Дед,отец. И, трое братьев,
Там и  сгинули. В войне.

Младший сын, в Афганистане,
Дважды ранен. Но живой
Долг отдавший по присяге
Награждён. Пришёл домой.

А теперь с Донбаса бабушка
От внука ждёт звонка.
Как всегда казачки ждали
Весть родного казака.

Добровольно без приказа
Защищать ушел людей.
От бандеровцев - фашистов
От карателей - зверей.

Шепчет бабушка молитву.
Просит бога, чтоб живой.
Не израненым калекой
Внук её пришёл домой.

Будь же вечен род казачий,
И враги не дождались,
Чтоб на Тихом Доне нашем,
Казаки, перевелись.

 Леонид Чигарев


Рецензии