Я не знаю, куда...

Я не знаю, куда мне деться,
Под какой убежать личиной.
Чтоб навек отлегло от сердца,
Здесь пропитано всё мертвечиной.

Я не знаю, куда мне скрыться
И в каком окопе остаться.
За кого под вечер молиться,
И в какой мне дом возвращаться?

Я не знаю, куда умчаться,
Чтоб ответы найти простые.
И в какую мне дверь стучаться,
Где чужие, а где родные?

Я не знаю, куда пробиться,
В чьи ворота голы забиты?
Второй раз не хочу родиться
С жизнью квиты, со смертью квиты.

Я не знаю по чьим ухабам
Убегать от кровавых будней.
Сильным быть и жалея слабых
Крест нести он тяжел и труден.

В непогоду, куда мне деться,
Под какой убежать личиной.
Чтоб навек отлегло от сердца,
Здесь пропитано всё мертвечиной.

21 февраля 2016г.
*  *  *


Рецензии