Элегия

Элегия

Зачем нам больше,
Чем мы можем взять.
К чему такая ноша приведёт,
Стремимся, необъятное объять.
Но где та грань,
Ведь нужно-то всего,
Чтоб сердцу помогать.

Не нужно ни бриллиантов,
Ни икры.
Не нужно большего,
Что дал нам Бог.
Все просто ждут
Проснувшейся весны
Очнувшись  от нахлынувших  забот.

Куда спешим, на совесть наплевав….
А всё святое позабыв.
Коней своих, не обуздав,
Несётся всеми «всеми» проклятая Русь.
И где тот, всё недосягаемый обрыв,
К которому стремимся, не устав…

Скажите мне, зачем мне злато, серебро,
Когда кругом друзья и птичий пев.
Кому достанется всё то добро,
Что мы нажили, главного не спев.
И где же то, недостижимое ядро,
К которому стремимся, не успев
Всего того, что должен человек.
Жить и любить людей, пусть и врагов
Последнее, просящему отдав.
И пусть мы не достигнем, райских тех садов,
Себя спасти и  душу не продав,
Поддавшись искушению, нахлынувших ветров…..
И скинувши с себя тяжёлых тех оков
Друзей и близких не предав…

21.02.2015


Рецензии