Мне бывает спокойно и радостно

Мне бывает спокойно и радостно
Слышать твой, моё счастье, напев
И особо становится сладостно,
Как споёшь ты мне, сердце согрев.

Перед взором картина откроется
Из ушедших за облако лет,
Кинофильмом покажет, повторится,
Как светился в окне твоём свет.

Голос твой зазвучал в отдалении,
Словно, песню запел соловей.
Завороженно я на мгновение
Всей душой содрогнулся своей

Сила мне до сих пор непонятная,
К твоему потянула окну,
Где ты юная и аккуратная
Напевала, готовясь ко сну.

На меня посмотрели два «омута»
Всей бездонной своей глубиной –
Покачнулась за окнами комната,
Колдовской окатило волной.

Благодарен я тёплому вечеру
И той песне манящей твоей,
Потому, что два «омута» встречены
И в душе всё поёт соловей!


Рецензии