Остров Локки. Гуны узлом...

Три  Гуны  печальных...  галдят  неумело:
"Охальник!  Как  смеет?!  Невмочь!"
А  я...  улыбаюсь...  Какое  мне  дело?
Командовать  вздумали?.. - Прочь!

Мне...  Ру-у-ки  вязать?  Заставля-а-ть? - Трепещите!
Командую  Доступом...  Я:
Лежать!  Уходить!  Посолить!  Поищите!
Всесильна  лишь...  Воля  моя! 

Вот,  Норны,  к  примеру - приличные  Тётки:
Тихонечко  вяжут,  поют...
Их  спиц  не  слыхать,  их  не  клацают  чётки,
И  в  Жизни - порядок,  уют.

А  Эти...  никак  не  умеют  смириться -
Навечно  утеряна  Власть!!!
И  ноют,  и  воют,  Им  радостно  злиться,
Меня  обговаривать...  всласть.

Но  я...  стал  "прозрачным".  Любую  обиду
Почувствую  влёт,  за  версту!
И  дружбу  фальшивую..,  ту,  что  для  виду,
От  наших  ворот...  отнесу.

И  лишь  на  одно...  я  теперь  отвечаю,
Чужую  почувствовав  Боль,
Израненных  в  Сердце - Душой  привечаю:
Все  Раны  излечит...  Любовь!

21.02.16


Рецензии
Три Гуны ровня "ТРОИЦЕ"? - Ан, - Нет: у ТРОИЦЫ (Вера-Надежда-Любовь)нет "гуны невежества", потому рад Вашему: "...Все раны залечит Любовь!"

Александр Блытушкин   16.07.2019 21:45     Заявить о нарушении
Тройственность - основополагающий принцип философии нашего физического мира. А ведь есть миры более высокого порядка. Число рассматриваемых принципов-аспектов возрастает многократно. Возможно ль нам "со свиным рылом да в калашный ряд"?
С уважением,

Ян Купала   16.07.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.