Превосходство

Порой мы свою мелочную душу
Скрываем в «блестках»
Превосходства над другим.
Найдя слабей себя
Или порядочней и чище,
Нередко издеваемся над ним.
Нам доставляет массу удовольствий,
Что кто-то вдруг зависеть стал от нас.
И чем бесправней человек, тем больше,
Все это распаляет наш экстаз.
Но вдруг находится кто-то
Сильнее и наглее,
Мы изменяемся и в позах, и в делах.
И превращаемся в простую потаскуху
В чужих и собственных глазах.


Рецензии