Ответ старому другу Максиму Н

 Меня спросил недавно
 Старый друг,
 Где мысли ты берешь
 Всех этих строк,
 которыми
 Ты разговариваешь с нами?
 В пыли дорог
 Я нахожу слова,
 Которые становятся стихами.
 Не верите,
 Вы скажете: «Вранье»?
 Зачем же мне
 Вам эту ложь нести?
 Если своим друзьям
 Соврать хоть раз,
 То можно больше душу не спасти.
 А если сомневаетесь во мне,
 Попробуйте в минуты вдохновений
 Помножить опыт жизненный на боль,
 Прибавите результаты размышлений.
 Тогда напишется хотя бы пара строк,
 Их кто-нибудь оценит без сомнений.


Рецензии