Замок

~ЗАМОК~

Есть в книге древней старый ключ,
Он все "замки" по жизни открывает.
Как незаметный с виду луч,
Что все страницы освещает.

Вся книга тайнами пестрит,
Их не узнаешь, не прочевши.
Страница музыкой звучит,
Но ключ найти прийдётся прежде.

Адепты ищут тут и там:
Листы читают верхтормашкой.
Глаголят всюду чистый срам,
Мол, отыскался он однажды.

А ключ тем временем лежит,
Спокойно, тихо  между строчек.
И даже изредка блестит,
Собой прикрыв и сам замочек.

Здесь философия проста,
Сокрыта в нас земная сила.
Ключ ведь упрятан навсегда,
Туда, где дремлет эта Сила.

Познать любовь - открыть в себе,
Замка секретную пружину.
Возможно только налегке,
Пройдя нелёгкую кручину.

Пока же ключик мирно спит,
И в иллюзорности мирского
Собой владеть он разрешит,
Лишь пробудившись от земного.

Есть в книге древней старый ключ,
"Душой" в народе он зовется.
И кто единожды проснётся -
Сей ключ увидит лишь в СЕБЕ...

         ~;М.А.Г;~                30.12.15.


Рецензии