Положу я голову на плаху

Положу я голову на плаху,
Занесёт палач над ней топор.
На груди своей рвану рубаху,
Будет на том свете разговор.

Мы ещё там встретимся с тобою,
Палачу кричу, ору надрывно.
Ты здесь доиграешься с судьбою,
Бог всегда всё видит, беспрерывно.

С шеи снимут крест мой, крест нательный,
В кровушке купать его негоже.
Знать живу сегодня час последний,
Попрошу, - Ты помоги мне Боже.

Положил я голову на плаху,
Крикнул палачу - давай, работай.
Он одёрнув красную рубаху,
Поднял свой топор, но с неохотой.

Знать боится Божьего наказа,
Знать в смоле варится, нет охоты.
Ну руби! - чего стоишь зараза,
Да руби! - твоя это - работа.

Лезвие сверкнуло, тьма застила,
Знать судьба, что не прожИл я века.
Эх, зачем же мать меня родила,
Один взмах, и нету человека.

Февраль - 2016 год.


Рецензии