И лишь в душе всё те же темные аллеи...

             Посвящается рассказу И.А. Бунина "Тёмные аллеи"

Однажды в тусклый день осенний
Случайно по дороге встретил ту,
Чьей красотою был пленённый,
Кто пробудил в душе и памяти весну.

Я живо вспомнил наши встречи,
Как пламенел огонь в крови.
Как всё же время быстротечно!
Как мимолётны наши дни!

Я вспомнил тёмные аллеи,
Свечу, трепещущую на ветру.
О днях минувших не жалея,
Я в памяти любовь храню.

Как много лет назад когда-то счастье было,
И понял я, себя в грехе виня,
Что настоящая любовь промчалась мимо,
Что погубил её когда-то и себя.

Но слишком поздно понял это,
Когда вернуть былого не дано,
И не сомкнутся вновь земля и небо,
И чувствам вновь гореть не суждено.

И мы расстались как чужие,
И с этих пор навек разлучены,
И лишь в душе всё те же тёмные аллеи
Бесценной памятью озарены...


Рецензии