Вот говоришь прощенья, ссоры

Вот говоришь – прощенья, ссоры,
Вот говоришь, любовь слепа,
Давай отбросим эти споры, -
Подумаем о ней слегка.

Вот двое встретились: улыбка,
Взгляд нежный, ласковый… Без слов
Не назовешь это ошибкой,
Но не зови этим любовь.

Идет парнишка по аллейке,
Несет в руках букет цветов,
Она ждет в парке на скамейке –
И это тоже не любовь.

Везут коляску молодые,
Страсть заставляет литься кровь,
Малыш – он ангел, но слепые
Лишь те, кто скажет: вот любовь.

Сама любовь – это загадка,
Сама любовь – это мечта,
Не будем мы играть с ней в прятки,
А скажем, что любовь – не та,

Что ждет чего-то на скамейке,
Что за собой тебя зовет,
Что малыша дает семейке,
А та, которая поет.

Любовь – судьба, что дарит людям
Красивый горизонт мечты,
Ты лишь люби, а Бог рассудит,
Того ль нашел сегодня ты?

Вся наша жизнь – лишь эстафета,
Не зная, пробежим этап;
Любовь окажется не эта,…
Любовь окажется не та…

Иди вперед и не сдавайся,
Иди, и слезы зря не лей,
Найти свою ты попытайся,
И применить любовь скорей.


Рецензии