Пойти на улицу ночную

Пойти на улицу ночную,
Купить бутылочку пивка…
Люблю себя, люблю такую,
Хоть и под градусом слегка.

Что делает сейчас любимый?
Мне б превратиться в комара,
Проникнуть в дом его красивый,
А там уже и ночь – жара.

Тут как-то холодно, и что-то
Мешает мне в моей груди;
Возможно, злюсь я на кого-то,
Но жизнь моя вся впереди…

Пойти на улицу ночную,
Совсем одной, без никого,
Туда, где квартала вплотную,
И все вокруг – все за одно.

Спущусь к фонтанчику ночному,
И посмотрю, как льется жизнь
Из этих труб… и ближе к дому
Душа зовет меня – «вернись!».

Пройдусь по скверу, по аллейкам, -
Я там так долго не была!
Присяду где-то не скамейке, -
И все теперь мои дела…

Душа летит, маня в просторы,
О легкой жизни песнь поет,
Но в сердце возникают споры, -
Оно домой меня зовет.

И что бы в жизни ни случилось,
Какая б ни была беда,
Я знаю, все это приснилось,
Иду я дальше… в никуда…


Рецензии