Беда...

Подарком  жизнь я  не завещаю,               
Тело стареет,  душа  всегда  молода,            
Ты  пришла,  тебе  дверь открываю.             
Живи,  пока не  окрепнет  сила  моя.            
      
Днём и  ночью  приходишь нежданно,       
Кукушкой слепо  меряешь  жизненный  срок,      
Не пощадишь,  ведёшь очень странно,            
По раздумьям гоняешь коварный  росток.       
               
В  ставни  мои всегда  не   стучишься,             
Если сердце заболит,   не подашь  руки,               
Принуждаешь  совесть  помолиться,               
Припомнить  позабытые  мною  грехи.               

Не делишься   добрыми делами,      
Не имеешь  любви,  разрушаешь  мечты,      
Ходишь в душе  грязными делами,
Ведь в жажде не дашь  испить  холодной воды.

Приносишь боль, на колени ставишь,      
Заберёшь всё, что тебе не принадлежит,
Интересно  знать, о чём мечтаешь,
У тебя сердца нет, значит и не болит.

Постучится,  сам двери  откроешь,               
Хозяюшкой  посадишь за собственный  стол,         
Боль сердце пронзит,  волком завоешь,               
Она ведь прибыла  захватить твой престол.               
 
Незваная  гостя   не приходит,               
Через злобные дела   ведём  за  собой,               
Змей искуситель  душу изводит,               
Душу  ведёт неравный  навязчивый бой.               

Если пришла,  не  уйдёт  бесследно,               
Осадком  оставит нестерпимую  боль,               
Как змея   спрыснет  яд  незаметно,             
Ускользнёт,  похитит твои сны  и любовь.               

Говорить, с ней открыто   захочешь,             
Зная, что  принесла неокрепшую боль,               
Будет  рана  в сердце  кровоточить,               
Если не дашь  беде настоящий   отпор.   
               
Как только о Боге забываем,               
Она первая  сделает   ход  роковой,               
Что делать ей,  беда  точно знает,               
Но только,  что делать человеку с бедой?               

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко
 


Рецензии
С праздником! Радости, тепла сердечного, здоровья!

Кудесница Клари   23.02.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо................

Михаил Мелешенко 2   26.02.2016 16:16   Заявить о нарушении