За горизонт походкой торопливой...

За горизонт походкой торопливой
Уйдет сегодня... Вечер на излет...
Коням своим причесывает гривы
Ночная стража. Тихо! Ночь идет.
Все в лунном блеске, озера прохлада
Выходит прочь и стелется туман
По над землею, по над вешним садом
Волнуя томный, черный океан.
И волшебство торжественно играя
Божественную флейту соловья
В земном покое нежно разливая
Дарует ласки, страсти не тая.
Рождение, великое начало
Берет здесь свой таинственный исток...
Развеян запах сладкого сандала
И смотрит ночь учтиво на восток...
Там солнца свет, там смех искрится звонкий,
В молочной заводи проснувшейся зари-
Младенец улыбается, в пеленках-
Любимый сын и он неповторим...


Рецензии