Когда язык не друг, а враг

              басня

Не хочет пташечка на Юг;
На Родине – метели,
И на морозе, сделав круг,
Проснулась не в постели.
А в куче конского дерьма -
Тепло, уютно, тихо.
Не ждёт опасности ярма,
Запела птичка лихо.
Услышав пенье рыжий кот,
В дерьме отыщет птичку.
Конец печален, кто не ждёт:
Он  тут же съел синичку.
На жизнь внимательно смотри,
И не копируй птаху.
Моралей здесь, аж ровно три,
И мир достойный, праху!
-  -  -  -  -
Не каждый враг, кто вас изгадил,
Кто из дерьма достанет – друг,
В дерьмо попался, надо сгладить,
И молча проводить досуг!

             февраль 2016 года.


Рецензии