Сомнения

Сомнениям черёд и время
В повестке - мыслей нЕчет-чёт,
Весной бросают в землю семя
В надежде - к осени взойдёт...

И я живу не огорчаясь
Нашествию смущённых дум,
В них регулярно отмечаюсь,
В них изощряю мысль и ум.

Пытаясь выявить из смуты
Усилием - бессилием ли,
Присутствие во всём том сути,
Что брезжит в призрачной дали.

И в этой сутолоке смыслов
Порой, как золотарь в лотке,
Находишь самородок чистый...
Довольствуясь при том вполне.


Рецензии