мы жизнь встречали

Мы жизнь встречали первым криком
И принимала нас она,
Кому-то длилась кратким мигом,
А для других была длинна.

Кому-то почести, улыбки,
Кому баланду и костыль,
Кому-то пели хором скрипки,
Кому-то мыльный лишь пузырь.
               
Нас жизнь по-разному встречала
И мы по-разному живём,
Кому картошка, может, с салом,
Кому - икры бочонок в дом.

Одним фуршеты, иномарки,
Сверкают лаком их авто,
Кому-то кресло инвалида
И безнадёжность заодно.

Кем код судьбы и где записан,
И как его нам изменить,
Чтоб каждый мог быть победитель
И жизнь достойную прожить.


Рецензии