Любимому издателю...

Хулиган был мой издатель -
Он таланты не ценил -
Кабинет его известен -
Как он вирши тут громил...

И когда опять с причудой -
Я пришел стихи неся -
Он сказал: "Послушай, ладно -
Ты пришёл ко мне не зря..."

И нечитан, по привычке -
Сложен лист углами влёт -
Создан творческим усильем -
Из бумаги самолёт...

Он пускает самолётик -
Тот в окно и вдаль летит -
Ведь божественные строки -
Тянут в небо как магнит...

Мысль издателя мгновенна -
И торжественно легка -
Видишь автор проявленье -
Легковесного стиха...

21.02.16


Рецензии